Come cancellare davvero un disco rigido

June 20

Se si elimina un file dal computer, ma non scompare in modo permanente. Solo perché un utente di computer elimina le informazioni dal disco rigido non significa che è andato dal disco rigido. Utilizzando il comando delete su un computer si limita a cancellare il riferimento alle informazioni, ma i dati sono ancora lì.

istruzione

1 Assicurarsi che il computer è stato costruito dopo il 2001. Nel computer costruiti prima del 2001, l'unico modo per garantire che tutti i dati sul disco rigido è stato cancellato è quello di danneggiare fisicamente il disco rigido mediante distruzione fisica o smagnetizzazione. La maggior parte di questi computer è venuto con una funzione di DOS-livello chiamato Secure Erase, ma non è acceso, perché i produttori non volevano che la gente la cancellazione accidentale di tutto dal disco rigido del computer.

2 Scarica il programma Secure Erase da Internet.

3 Decomprimere l'applicazione Secure Erase e salvare o masterizzarlo su un CD-ROM scrivibile o un disco floppy.

4 Accedere l'ordine di avvio del BIOS per l'avvio da CD-ROM o floppy disk (a seconda di quale è stato utilizzato per salvare l'applicazione). Computer diversi hanno diversi comandi da tastiera per accedere al BIOS; in genere è la "F2" o il tasto "CANC". Quando il computer si sta avviando vi è generalmente un testo che dice che cosa tasto da premere per modificare l'ordine di avvio (qualcosa come "premere F2 per avviare start-up"). Premere questo tasto più volte come il computer si accende. Se la schermata del sistema operativo viene in su, la chiave è stato premuto troppo tardi.

5 Cercare una opzione di impostazione, una volta nel BIOS che dice ordine di avvio, sequenza di boot o qualcosa di simile a questo. Macchine diverse hanno diversi layout BIOS, ma quando si individua la schermata di avvio, ci saranno opzioni come "Disco rigido", "CD-ROM" e "Removable Devices". Selezionare l'unità che contiene il software di cancellazione sicura (o il CD-ROM o floppy disk nei dispositivi rimovibili) e spostarlo nella parte superiore della sequenza lista con i mezzi di cui che è elencato nel BIOS. Anche in questo caso i tasti per cambiare l'ordine sono diverse in alcuni computer.

6 Uscire dal BIOS e lasciare che il computer di finire accensione. Il prompt di DOS dovrebbe apparire. Al / DOS prompt di sistema in "hdderase" per avviare il processo. Il menu Secure Erase dovrebbe apparire e due opzioni saranno disponibili: Secure Erase o Avanzata Secure Erase. Non tutti i sistemi supportano la versione migliorata e se no, non appariranno questa opzione. Dopo aver selezionato il comando, si può richiedere da 30 a 180 minuti per completare l'operazione. Non interrompere il processo perché il sistema può bloccarsi.

Consigli e avvertenze

  • Essere assolutamente sicuro di volere le informazioni cancellati dal disco rigido perché non può essere recuperata.

Articoli Correlati