Come reinstallare OSX

February 23

Come reinstallare OSX


Ci sono diversi motivi per reinstallare il sistema operativo di un computer. Il sistema potrebbe aver incontrato un crash del sistema critico da cui non può recuperare. È inoltre possibile reinstallare Mac OSX se il computer è essere lento o buggy. Il processo è semplice e risolve molti problemi del computer, ma può risultare in una perdita di dati. Assicurarsi di avere un backup corrente prima di reinstallare il sistema operativo. Ci sono due metodi di reinstallazione di Mac OSX, "Archivia e Installa" e "Inizializza e Installa", ognuno dei quali ha vantaggi e svantaggi.

Avvio del programma di installazione

Se il sistema è ancora utilizzabile, è possibile inserire il Mac OSX CD di installazione, fare doppio clic sulla sua icona sul desktop, e lanciare il programma di installazione. Verrà richiesto la password di amministratore, e il sistema si riavvierà nel programma di installazione.

Se il sistema è andato in crash e non si avvia, è possibile inserire il CD di installazione di Mac OS X, riavviare il computer, tenere premuto il tasto "C" dopo aver sentito il campanello di avvio. Il sistema sarà quindi lanciare il programma di installazione dal CD.

Cancella e Installa

L'opzione "Inizializza e Installa" cancella tutti i dati dal disco rigido e installa il sistema operativo da una tabula rasa. Si ricorda che tutti i dati che non è sul backup più recente verranno persi, incluse tutte le applicazioni installate e le loro impostazioni. Il computer sembrerà come se fosse appena uscito dalla scatola.

Archivia e installa

A differenza l'opzione "Inizializza e Installa", "Archivia e Installa" conserva tutte le applicazioni, documenti, musica, video e altri file. I file del sistema operativo di base e impostazioni di base vengono sovrascritti con le loro versioni originali. Si reinstalla il sistema operativo, lasciando intatti tutti gli altri file. Le impostazioni originali vengono trasferiti in una cartella "Sistema precedente" che può essere utilizzato per ripristinare le impostazioni precedenti o può essere cancellata per ripristinare spazio sul disco rigido.


Articoli Correlati