Come scrivere zeri a un disco rigido utilizzando Knoppix

February 9

Come scrivere zeri a un disco rigido utilizzando Knoppix


La scrittura zeri su un disco rigido è abbastanza facile. Tutto ciò che serve è una distribuzione Linux speciale, chiamato Knoppix, che gira completamente fuori di CD o DVD in modo che non c'è bisogno di installare nulla sul disco rigido. Ciò significa che gli utenti, anche i non Linux possono scrivere zeri su un disco rigido. Per la massima sicurezza, eseguire il comando più volte di osservare le raccomandazioni del governo sulla cancellazione dei dati.

istruzione

1 Scarica Knoppix Linux dal sito web di Knoppix. Knoppix è completamente gratuito. La versione CD viene mantenuta più up-to-date ed è più piccolo rispetto alla versione DVD. Questo significa che ci vorrà molto meno tempo per scaricare, a meno di un'ora per il CD contro circa 8 ore per il DVD.

2 Masterizzare il Knoppix ISO su CD o DVD. Utilizzare un programma di masterizzazione ISO come Nero o Roxio per masterizzare il file ISO di Knoppix su un CD o DVD.

3 Inserire il CD Knoppix o DVD nel computer e riavviarlo. Se richiesto, premere il tasto necessario per avviare dal CD o DVD. Nulla è installato sul disco rigido.

4 Aprire una nuova finestra "Terminal" cliccando sull'icona barra dei menu che appare come un piccolo schermo. Identificare il disco rigido che si sta per scrivere zeri. Ecco un elenco dei dispositivi:

/ Dev / hda = IDE master primario
/ Dev / hdb = slave primario IDE
/ Dev / hdc = secondario IDE master
/ Dev / hdd = IDE slave secondario
/ / Sda = primo disco rigido SCSI dev
/ Dev / sdb = disco rigido secondo SCSI

Le unità più comunemente cancellati sono "/ dev / sda" e "/ dev / hda" in quanto rappresentano le prime unità del sistema in cui è installato il sistema operativo.

5 Digitare il seguente comando di scrivere zeri sul disco rigido:

dd if = / dev / zero of = / dev / hdb bs = 1M

Sostituire "/ dev / hdb" con il disco rigido che si desidera cancellare. Eseguire questo comando tutte le volte che si desidera cancellare in modo sicuro l'unità.

Consigli e avvertenze

  • Questo comando distruggerà tutti i dati, il settore di avvio, e tutte le partizioni. L'intero disco sarà pieno di zeri.

Articoli Correlati